В Беларуси выпустили свой камамбер

В Беларуси выпустили свой камамбер

Феодальная раздробленность

Время чтения

4 минуты

Автор статьи

Андрей Синявский

В Вилейке сегодня стартовало промышленное производство сыра камамбер. Ранее этот деликатес не выпускался на заводах Беларуси. Возможно, в будущем здесь начнут изготавливать и сыр бри.

После введения контрсанкций выбор камамбера в магазинах ограничивался российским производством. Теперь же на полках появился белорусский вариант, созданный на базе производственного участка Минского молочного завода №1, расположенного в Вилейке.

Производители заверяют, что отечественный продукт будет доступнее импортных аналогов.

«Средняя стоимость классического сыра с белой плесенью в мире составляет около 2 евро за упаковку весом 200–250 граммов. У нас на полках такие продукты стоят почти вдвое дороже. Однако белорусский камамбер обещает быть более доступным по цене, чем импортируемые аналоги», — заявил на церемонии открытия Дмитрий Крутой, глава Администрации президента.

Запишись на пробный урок
Тебе понравится!😉

Поделиться:

Дата публикации: 20.01.2025

Будет интересно!

Мы готовим к ЦТ и ЦЭ