В Вилейке сегодня стартовало промышленное производство сыра камамбер. Ранее этот деликатес не выпускался на заводах Беларуси. Возможно, в будущем здесь начнут изготавливать и сыр бри.
После введения контрсанкций выбор камамбера в магазинах ограничивался российским производством. Теперь же на полках появился белорусский вариант, созданный на базе производственного участка Минского молочного завода №1, расположенного в Вилейке.
Производители заверяют, что отечественный продукт будет доступнее импортных аналогов.
«Средняя стоимость классического сыра с белой плесенью в мире составляет около 2 евро за упаковку весом 200–250 граммов. У нас на полках такие продукты стоят почти вдвое дороже. Однако белорусский камамбер обещает быть более доступным по цене, чем импортируемые аналоги», — заявил на церемонии открытия Дмитрий Крутой, глава Администрации президента.
Поделиться:
Дата публикации: 20.01.2025